Perineale Hypospadie bei einem rotbunten Deutsche-Holstein-Kalb - Mihsler, L.; Hussein, H. A.; Wehrend, A. (Tierärztliche Praxis Ausgabe G: Großtiere / Nutztiere, 2015)
Die Hypospadie ist eine beim Menschen sowie bei verschiedenen Tierarten vorkommende angeborene Missbildung der Harnröhre. Es wurden verschiedene chirurgische Vorgehensweisen zur Therapie beschrieben, doch ist eine Operation nicht in jedem Fall zwingend notwendig. In diesem Bericht wird der Fall eines Bullenkalbes mit perinealer Hypospadie vorgestellt, bei dem keine invasive Therapie durchgeführt werden musste.
Keywords: Kalb; Missbildung; Urologie; Genetik