Herzerkrankungen beim Frettchen – Symptome, Diagnose, Therapie - Christen, Cornelia (kleintier konkret, 2008)
Herzerkrankungen sind beim Frettchen im mittleren Alter relativ häufig. Meist handelt es sich um dilatative Kardiomyopathien, aber auch hypertrophe Kardiomyopathien kommen vor. Die Verdachtsdiagnose kann oft anhand der klinischen Symptome und des Röntgenbildes gestellt werden. Weiterführende Untersuchungen beinhalten EKG und Herzultraschall. Dieser Artikel geht auf die speziellen Untersuchungsmöglichkeiten beim Frettchen ein und zeigt Therapieansätze der entsprechenden Erkrankungen auf.