Not- und Zwischenfallmanagement – Notfallschublade, Notfallwagen und Notfalltasche - Alef, Michaele (kleintier konkret, 2008)
Bei einem Not- oder Zwischenfall ist eine schnelle, zielgerichtete Intervention gefordert, um die Schädigung des Patienten möglichst gering zu halten. Für eine optimale Reaktion sind medizinisches Wissen und praktische Fähigkeiten des Tierarztes entscheidende Faktoren. Aber auch Ausrüstung und Umgebung müssen stimmen. Wichtige Ressourcen hierbei sind Notfallschublade, Notfallwagen und Notfalltasche.