Das Herz - mehr als nur eine Pumpe - Fraval, Maxwell; Norrie, Anu; del Pilar Munoz, Maria (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2008)
A.T. Still wies dem Herzen eine zentrale Rolle zu. Er glaubte, dass es „Wissen” auf das Blut übertragen würde. Diese Idee wurde von P. Pearsall aufgegriffen, der die Gedächtnisfunktion des Herzen erkannte sowie „eine Stimme, die zu uns spricht, wenn wir bereit sind zuzuhören”. Gibt es wissenschaftliche Beweise dafür, dass das Informationsfeld des Herzens dem Gehirn bei der Kontrolle von Aktivitäten hilft und dass diese Informationen hormonell, elektrisch und rhythmisch enkodiert werden, um an jede Zelle des Körpers weitergegeben zu werden?