Verschluss großer Hautwunden - Möglichkeiten der Hauttransplantation - Hach, Volker (kleintier konkret, 2008)
Größere Hautdefekte können durch Unfälle, Verbrennungen oder Operationen entstehen und benötigen zur spontanen Heilung oftmals lange Zeit. Wenn eine Wunde nicht primär durch die Naht verschlossen werden kann, dann stehen dem Chirurgen einerseits die Verschiebeplastiken und andererseits die Hauttransplantationen für die Abdeckung zur Verfügung.