Australische Buschblüten – eine Alternative zur Bach-Blütentherapie - Vock, Britta (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2008)
Im Rückgriff auf altes naturheilkundliches Wissen der Aborigines entwickelten Ian White und Juta Stepanov aus australischen Buschblüten verschiedene Essenzen. Anders als in der Phytotherapie geht es hier nicht um die Heilqualitäten der Inhaltsstoffe, sondern um energetische Schwingungsmuster. Damit gehört die Blütentherapie zu den Naturheilverfahren, die auf Schwingungen und Energie basieren. Der Artikel stellt einige ausgewählte Buschblüten vor, gibt Hinweise zu Auswahl, Zubereitung und Anwendung der Blütenessenzen und bringt außerdem zwei Fallbeispiele.
Keywords: Australian bush flowers; love remedies; energy; oscillation