Othämatom beim Hund homöopathisch behandeln - Wiebusch, Günter (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2008)
Zwei Fallbeispiele aus der Praxis unterstreichen die These, dass es sich beim Othämatom um eine konstitutionelle Schwäche handeln könnte. Das entsprechende konstitutionelle homöopathische Mittel für den jeweiligen Patienten sollte daher auch das Mittel der Wahl für die Therapie sein. Bewährte Indikationen können eine solche Behandlung sinnvoll ergänzen.
Keywords: othaematoma; approved medical indication; iatrogenic miasm; constitutional therapy