Die heilende Wirkung wassergefilterter Infrarot-A-Strahlung - Niesche, Anne-Katrin (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2008)
Wassergefilterte Infrarot-A-Strahlung (wIRA®) ist die tiefenwirksame, unschädliche Komponente der Infrarotstrahlung der Sonne. Durch die Filterung werden die oberflächenschädigenden Bestandteile des Infrarot herausgefiltert, sodass die Wärme ausschließlich in der Tiefe wirkt. Beim Menschen wird wIRA® bereits erfolgreich zur Behandlung von Wunden oder Gelenkerkrankungen eingesetzt. Immer häufiger wird es jedoch auch in der Tiermedizin angewandt, u. a. um tief sitzende Prozesse zur Abheilung zu bringen. Der Artikel erläutert das Verfahren und beschreibt ein eindrucksvolles Fallbeispiel.
Keywords: water‒filtered infrared‒A; wIRA®; hydrosun®‒irradiator; infrared