Veterinärmedizinische Bienengift-Therapie - Ben-Yakir, Sagiv (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2008)
Veterinärmedizinische Apitherapie ist die medizinische Anwendung von Honigbienenprodukten zum Nutzen eines erkrankten Tieres. Im engeren Sinne bezeichnet der Begriff die Veterinärmedizinische Bienengift-Therapie (VBVT). Erläutert werden die pharmakologisch wirksamen Bestandteile des Gifts, seine klinischen Anwendungsbereiche sowie Kontraindikationen und Nebenwirkungen.
Keywords: Bee venom; apitherapy; VBVT; honey bee product; veterinary medicine