Abschreibungsregeln - Neues ab 2008 - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2008)
Mobile Wirtschaftsgüter nutzen sich ab und verlieren dabei an Wert. Im Steuerrecht wird dieser laufende Wertverlust durch „Absetzung für Abnutzung” (AfA) berücksichtigt. Die Abschreibungen auf das Praxisvermögen zählen zu den Betriebsausgaben. Mit der richtigen Wahl der Abschreibungsarten können Sie die Gewinnsituation Ihrer Praxis verbessern. Leider verändert der Gesetzgeber laufend die Abschreibungsregeln, so auch ab Beginn 2008 durch das Unternehmenssteuerreformgesetz 2008 (BGBl. 2007 I S. 1912).