Der Bulbusprolaps - Ein traumatisches Ereignis - Eule, Corinna (kleintier konkret, 2008)
Die plötzliche Vorverlagerung des Augapfels aus der Orbita heraus und das Verkeilen der Lider hinter dem Äquator des Bulbus stellen ein traumatisches Ereignis nicht nur für das Tier, sondern auch für den Tierbesitzer dar. Ein schnelles und souveränes Handeln ist wichtig, um den Besitzer zu beruhigen und das Auge zu retten.