Fledermäuse - Kein Ende der Tollwutbekämpfung? - Selbitz, H -J; Moos, M (kleintier konkret, 2007)
Obwohl sie einer artenreichen und weitverbreiteten Ordnung der Säugetiere angehören, sind Fledermäuse für viele Menschen unbekannte, manchmal sogar bedrohlich wirkende Wesen, die uns dennoch in vielerlei Form in Geschichte, Kultur und Medien begegnen. Nach wie vor kommen Fledermäuse aber auch als Überträger von Tollwut auf andere Tierarten und den Menschen infrage.