Kapselraffung am Hüftgelenk - Teil 2: Operatives Vorgehen und Erfahrungen - Quandt, A; Zohmann, A (kleintier konkret, 2007)
Die Hüftgelenkdysplasie ist trotz züchterischer Bemühungen noch immer eine wichtige Ursache orthopädischer Probleme. Verschiedene Verfahren sollen den betroffenen Hunden ein möglichst schmerzfreies Leben ermöglichen. Die hier geschilderte Operationsmethode stellt eine wenig invasive Methode dar, die schon vor der Entstehung irreversibler Veränderungen durchgeführt werden kann.