Konservative Frakturversorgung - Teil 2: Verbandstechnik - Böttcher, Peter; Ludewig, Eberhard; Grevel, Vera (kleintier konkret, 2007)
Grundlagen einer erfolgreichen konservativen Frakturversorgung sind die richtige Einschätzung der jeweiligen Fraktur hinsichtlich ihrer Eignung für eine nicht-operative Versorgung und die kompetent durchgeführte Verbandsbehandlung. Hierbei müssen einige Prinzipien beachtet werden.