Röntgenkriterien - Torsio ventriculi - Klein, Sandra; Tellhelm, Bernd; Kramer, Martin (kleintier konkret, 2007)
In dieser Serie werden Ihnen spezifische Details zur Röntgenanatomie präsentiert und/oder Röntgenbefunde, die als wesentliche differenzialdiagnostische Kriterien bei der Diagnose einer spezifischen Erkrankung herangezogen werden können. Im Folgenden geht es um die Abklärung Magendilatation/-torsion, denn allein aufgrund der Klinik oder einer problemlos in den Magen vorzuschiebender Sonde kann nicht zwischen beiden Erkrankungen unterschieden werden.