Abschreibungsarten - Die Ausrichtung nach der Gewinnerwartung kann gewinnbringend sein - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2007)
Mobile Wirtschaftsgüter nutzen sich ab und verlieren dabei an Wert. Im Steuerrecht wird dieser laufende Wertverlust durch „Absetzung für Abnutzung” (AfA) berücksichtigt. Die Abschreibungen auf das Praxisvermögen zählen zu den Praxisausgaben. Mit der richtigen Wahl der Abschreibungsarten können Sie die Gewinnsituation Ihrer Tierarztpraxis verbessern.