Homöopathie: Bewegungsstörungen beim geriatrischen Kleintierpatienten - Bühler-Leuchte, Sandra (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2007)
Bewegungsstörungen sind gerade bei älteren Hunden und Katzen keine Seltenheit. Dieser Artikel befasst sich daher mit der klassisch homöopathischen Therapie solcher Erkrankungen, wobei besonderes Augenmerk auf „kleine” und eher unbekannte Arzneimittel gelegt wurde. Eine ausführliche Materia medica hilft bei der Differenzierung der Mittel nach Symptomen und eine Auflistung der zu verwendenden Rubriken unterstützt die Anwendung in der Praxis.
Keywords: Homeopathy; locomotion disorders; small animals; geriatric patient