Regulationsmedizin - Therapiemöglichkeiten bei chronisch-degenerativen Erkrankungen - Kübler, H (kleintier konkret, 2007)
Chronisch-degenerative Erkrankungen des Bewegungsapparates mit irreversiblen Knochenveränderungen treten bei älteren Tieren infolge von wachstumsbedingten Knochenerkrankungen oder nach Unfällen häufig auf. Neben der schulmedizinischen Schmerzbehandlung gibt es eine ganze Reihe geeigneter regulationsmedizinischer Therapieoptionen, die im Folgenden kurz vorgestellt werden.