Zur Differentialdiagnose der echoarmen Schilddrüse - Mosser, H.; Hruby, W.; Braun, U.; Stellamor, K.; Habsburg, E. (Ultraschall in der Medizin, 1990)
Die Hypothyreose als funktioneller Endzustand einer abgelaufenen Thyreoiditis stellt aufgrund der uncharakteristischen und oft schleichend verlaufenden Klinik ein diagnostisches Problem dar (8, 11, 13). In der reichlich vorhandenen Schilddrüsenliteratur gibt es kaum systematische Berichte über die sonographische Organstruktur bei diesem Krankheitsbild.In einer prospektiven Studie fanden wir für diese Entität eine charakteristische Sonomorphologie des Organs hinsichtlich Struktur, Größe und Kontur.
Keywords: Schilddrüse; Thyreoiditis