Die Pferdemauke und Herpes simplex - Müller, H.V. (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 1986)
Zunächst wird das genaue Krankheitsbild der Mauke beim Pferd geschildert, wobei Vergleiche und Ergänzungen mit den Prüfungssymptomen der in eigener Praxis erlebten Aktivierung von 2 Mauke-Kranken empfohlen wird. Es folgt eine Aufführung von Malandrinum-Symptomen aus der englischsprachigen Literatur nach Allen und eine Zusammenfassung nach Julian. Die drei Bilder zeigen einmal den Patienten im Höhepunkt der Verschlimmerung und dann sein Gesicht, wie es im Stadium der Abschwellung und schließlich danach im normalen Zustand aussah.