Störungen in der Entwicklung des kindlichen Kiefers - Gohl-Frohnmayer, Petra (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2005)
Immer mehr Kinder und Jugendliche weisen Anomalien im Mund- und Kieferbereich auf. Der Artikel beschreibt deren vielfältige Ursachen wie Geburt, Muskulatur und fehlende Entwicklungsreize, nennt die Ziele einer kieferorthopädischen Behandlung und zeigt auf, wo die Osteopathie präventiv beim kleinen Kind und begleitend zur Kieferorthopädie beim größeren Kind eingesetzt werden kann.