Okulomotorik. Was bewegt das Auge? - Storr, Constanze (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2005)
Binokulares Sehen erfordert ein perfekt abgestimmtes Zusammenspiel zwischen dem retinalen System, dem Gehirn sowie dem Bewegungs- und okulomotorischen Apparat des Kopfes und des Halses. Der Artikel beschreibt die anatomischen Grundlagen, deren physiologisches Zusammenwirken sowie unterschiedliche Formen der Augenmotilitätsstörung (Strabismus, Nystagmus).