Osteopathie bei Kindern - Dijs, Piet (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2004)
Kleinkinder sollten nach den Prinzipien der traditionellen Osteopathie behandelt werden. Sie sind vor allem Fluid (lebendige Flüssigkeit), das die Dynamik und die Kinetik des Lebens beherbergt. Biodynamik und Biokinetik entstehen vor allem durch die Primäre Respiration (PR). Ihr muss der Osteopath vertrauen, damit eine ganzheitliche Behandlung erfolgen kann. Diverse Praxisbeispiele zeigen, wie mit der PR zu arbeiten ist.