Digitales Versorgungsgesetz in Deutschland – Chancen und Herausforderungen für die Behandlung von Menschen mit psychischen Erkrankungen - Karow, Anne (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Trotz vielfältiger Behandlungsangebote ist die Behandlung von Menschen mit psychischen Erkrankungen in Deutschland immer noch unzureichend: ungefähr zwei Drittel der Betroffenen mit psychischen Erkrankungen sind zu lange oder dauerhaft unbehandelt. Dies betrifft in besonderem Maße jüngere Menschen mit schweren psychischen Erkrankungen und hohem langfristigen Unterstützungsbedarf. Die Gründe hierfür sind vielfältig. Übereinstimmend werden aber immer wieder eine unzureichende ort- und zeitnahe Verfügbarkeit von flexiblen und individuell angepassten Therapieangeboten genannt.