Blutverlust bei Frauen im gebärfähigen Alter aufgrund oraler Antikoagulanzien gegen venöse Thromboembolien (Hämostaseologie, 2025)
Die Gerinnungshemmung bei Frauen im gebärfähigen Alter erfordert eine sorgfältige Überwachung, da orale Antikoagulanzien die Menstruationsblutung verstärken können, insbesondere bei Frauen, die bereits unter starken Menstruationsblutungen leiden. Eine häufige Diagnose bei Frauen im gebärfähigen Alter, die das Blutungsrisiko potenziell beeinflusst, ist die Diagnose eines Uterusmyoms, einem gutartigen monoklonalen Tumor, dessen Prävalenz in der Allgemeinbevölkerung zwischen 4,5% und 17,8% liegt.