Sulodexid: Neue Hoffnung bei retinalen Gefäßerkrankungen (Hämostaseologie, 2025)
Retinale Gefäßerkrankungen, wie die retinale Venenverschlusskrankheit (RVO) und die diabetische Retinopathie, können zu erheblichen Sehstörungen bis hin zum Verlust der Sehfunktion und Erblindung führen. Eine neue vielversprechende Behandlungsoption könnte das Glykosaminoglykan Sulodexid sein, das oral eingenommen werden kann.