Blutungsrisiko bei NSAIR unter Antikoagulanzien (Hämostaseologie, 2025)
Aufgrund der Auswirkungen auf die Thrombozytenfunktion und Magenschleimhaut sind NSAIDs wegen vermehrtem Auftreten gastrointestinaler Blutungen besorgniserregend. Das Blutungsrisiko bei der Anwendung nichtsteroidaler Antirheumatika (NSAIRs) bei Patienten, die mit oralen Antikoagulanzien gegen venöse Thromboembolien (VTE) behandelt werden, ist bisher unklar, und es bestehen weiterhin Bedenken hinsichtlich der gleichzeitigen Anwendung von NSAIRs und oralen Antikoagulanzien bei Patienten mit VTE.