Reparo artroscópico das lesões da rampa meniscal nas reconstruções do ligamento cruzado anterior: Nota técnica - Abreu, Felipe Galvão; Canuto, Sérgio Marinho de Gusmão; Pádua, Vitor Barion Castro de (Revista Brasileira de Ortopedia, 2025)
Lesões meniscais são frequentemente associadas às rupturas do ligamento cruzado anterior (LCA). As lesões da rampa meniscal envolvem estruturas mais periféricas do corno posterior do menisco medial (MM) e são mais desafiadoras em relação ao seu diagnóstico e reparo em comparação com as lesões comuns do menisco. Diversas técnicas foram descritas para sutura da rampa, porém, ainda apresentando resultados insatisfatórios e com possíveis complicações. A presente nota técnica apresenta de forma clara o reparo artroscópico das lesões da rampa meniscal nas reconstruções do LCA, com auxílio de um portal posteromedial. Por proporcionar uma visão direta da lesão no momento do reparo, trata-se de uma técnica segura e com bons resultados finais.
Keywords: artroscopia; joelho; menisco; sutura