Wissenschaftskommunikation in der Physiotherapie – eine Kooperation zwischen PhysioBiB und VPT (VPT Magazin, 2025)
Wer sich in der Physiotherapie bemüht, immer am Puls der Zeit zu sein und seine Behandlung auf ein aktuelles wissenschaftliches Fundament stützen will, muss regelmäßig recherchieren. Doch jeder weiß, wie viel Aufwand dies neben der Arbeit in der Praxis bedeutet. Magazine und Datenbanken müssten nach neuen Ergebnissen durchsucht, Studien gelesen und bewertet werden. Um diesen Spagat zwischen Wissenschaft und Praxis zu bewältigen, haben sich Nils Reiter und Noak Liem von PhysioBiB entschieden, sich für mehr Wissenschaftskommunikation in der Physiotherapie einzusetzen. Sie sind Kooperationspartner des VPT.