iTTP in der Schwangerschaft: Erfolgreiche Behandlung mit Caplacizumab (Hämostaseologie, 2024)
Eine Schwangerschaft ist potentieller Auslöser einer akuten thrombotisch-thrombozytopenischen Purpura (TTP). Die Behandlung der immunvermittelten TTP (iTTP) kann, insbesondere bei einer Refraktärität gegenüber der Standardtherapie, eine Herausforderung darstellen. R. R. Schimmer und Kollegen beschrieben nun die erfolgreiche Off-Label-Behandlung mit Caplacizumab während der Schwangerschaft und Entbindung bei einer Patientin mit refraktärer iTTP.