Prótese de polipropileno no tratamento de lesões extensas e cobertura de áreas doadoras sem enxerto: Série de casos - Uchôa, Raphael De Sá Vasconcelos; Ferreira, Luís Filipe e Silva Lessa; Uchôa, Ana Luiza Simões de Brito (Revista Brasileira de Ortopedia, 2024)
Objetivo Avaliar a eficácia do uso das próteses de polipropileno no tratamento de ferimentos extensos nos membros.Métodos Foram avaliados 13 pacientes quanto aos aspectos finais do tratamento, incluindo presença de epitelização e granulação, redução de área cruenta e cobertura de estruturas profundas.Resultados Uma redução maior que 40% da área cruenta e cobertura completa de estruturas nobres foram visualizadas.Conclusão Evidenciou-se uma alternativa eficaz, reprodutível e de baixo custo no tratamento de lesões extensas.
Keywords: ferimentos e lesões; técnicas de fechamento de ferimentos; terapêutica