DOAC-Dipstick: Algorithmus zum raschen Ausschluss klinisch relevanter Plasmaspiegel von direkten oralen Antikoagulanzien (Hämostaseologie, 2024)
Direkte orale Antikoagulanzien (DOACs) werden zur Vorbeugung und Behandlung von thromboembolischen Ereignissen bei Personen mit Vorhofflimmern und venösen Thromboembolien (VTE) eingesetzt. Angesichts des weit verbreiteten Einsatzes von DOACs besteht dringender Bedarf an einem Schnelltest zum Ausschluss klinisch relevanter Plasmaspiegel.