Redução fechada assistida por Schanz (SACR): Uma nova técnica de redução para fixação intramedular elástica estável de fraturas pediátricas do antebraço - Masquijo, Julio Javier (Revista Brasileira de Ortopedia, 2024)
Fraturas dos dois ossos do antebraço são prevalentes entre pacientes pediátricos. A haste intramedular elástica estável (ESIN, na sigla em inglês) é uma excelente opção para fraturas do antebraço que requerem estabilização cirúrgica em crianças e adolescentes. A redução fechada de fraturas do terço proximal pode ser particularmente difícil, e as múltiplas tentativas malsucedidas de inserção da haste podem aumentar o risco de síndrome compartimental. Este artigo apresenta uma nova técnica chamada redução fechada assistida por Schanz (SACR, na sigla em inglês) com uso de um Shanz de 4 mm para facilitar o alinhamento e a inserção da haste e evitar as complicações associadas a tempos operatórios mais longos e à redução aberta.
Keywords: criança; fixação intramedular de fraturas; fraturas do rádio; lesões do antebraço