Erster Hybrid-DRG-Katalog: Nagen am Brot-und-Buttergeschäft - Pabst, Inga (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Mit der Hybrid-DRG-Einführung hat Prof. Karl Lauterbach dem deutschen Gesundheitssystem einen Ambulantisierungsbooster verordnet. Eine Vielzahl von Baustellen ist damit eröffnet. Den Kliniken reißen sie die Mischkalkulation auseinander; für die Abrechnung der Fälle fehlen sämtliche Voraussetzungen.