Ehrenamt im Gesundheitswesen: Ein Plädoyer für (noch) mehr Bürgersinn und Engagement im Gesundheitswesen - Meyer, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Eine Zivilgesellschaft mit einem auf das Gemeinwohl gekennzeichneten Ehrenamt zeichnet sich durch starken Zusammenhalt aus und stärkt die Grundfeste unseres demokratischen Wertesystems. Doch auch wenn bereits rund ein Drittel aller Bundesbürger ehrenamtlich tätig ist, so gibt es doch nach wie vor viele Chancen zur Ausweitung des Engagements – gerade im Gesundheitswesen.