Klinikinsolvenzen 2023: Das dicke Ende kommt erst noch - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
In den vergangenen Monaten häuften sich Insolvenzmeldungen von Krankenhäusern, die Defizite in Milliardenhöhe sind rasant gestiegen. Mit 29 Insolvenzen fällt die Bilanz des abgelaufenen Jahres ernüchternd aus, die Prognosen für das angelaufene Jahr 2024 sind noch düsterer. Einen pauschalen finanziellen Ausgleich für die aktuellen Verluste lehnt das BMG jedoch weiterhin ab.