Rechtskolumne: Hybrid-DRG-Verordnung – Ersatzvornahme des BMG - Rybak, Christian; Schwiegk, Nicole (kma - Klinik Management aktuell, 2024)
Die Krankenhausreform und die damit verbundene Ambulantisierung nimmt weiter Form an. Bereits mit dem im Dezember 2022 eingeführten Paragrafen 115f SGB V wurde der Weg für die Hybrid-DRGs geebnet.