Axiale Spondyloarthritis: Bei 20% der Patienten besteht auch eine Fibromyalgie - Ruchalla, Elke (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Eine zusätzlich bestehende Fibromyalgie ist bei Patienten mit entzündlich rheumatologischen Erkrankungen keine Seltenheit. Etwa bei einer axialen Spondyloarthritis kann es aber schwierig sein, die Symptome der beiden Erkrankungen sauber voneinander zu trennen.