Familiäres Mittelmeerfieber: Patienten anscheinend mit geringerer Krebs-Inzidenz (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Bei einer Reihe von Autoimmunerkrankungen scheint das Risiko der betroffenen Patienten für die Entwicklung von Malignomen erhöht. Bei Patienten mit autoinflammatorischen Erkrankungen wird ein solcher Zusammenhang zwar vermutet, ist aber nicht gesichert.