Klassifikation subaxialer Halswirbelsäulenverletzungen - Schopper, Clemens; Schultheiss, Markus (OP-Journal, 2018)
Im klinischen Alltag wurden Verletzungen der unteren Halswirbelsäule lange Zeit analog zu den Brust- und Lendenwirbelsäulenverletzungen gemäß der AO-Klassifikation beschrieben. Im Rahmen dieser Übersicht wird nun die neue AOSpine-Klassifikation für Verletzungen der subaxialen Halswirbelsäule vorgestellt.
Keywords: Untere Halswirbelsäule; Klassifikation Verletzungen