Migräne: Weniger Attacken und Akutmedikationen mit Erenumab (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Bisherige Studien mit Antikörpern wiesen bereits daraufhin, dass die Beeinflussung des Signalwegs des „calcitonin gene-related peptide“ (CGRP) ein wichtiges Ziel der Migränetherapie sein könnte. Mit einer Phase-3-Studie belegen Goadsby et al. bei Patienten mit episodischer Migräne die Wirksamkeit und Sicherheit des monoklonalen Antikörpers Erenumab, der selektiv an den CGRP-Rezeptor bindet.