Versorgungsforschung – Leitliniengerechte Spastiktherapie als versorgungspolitische Herausforderung - Katzenmeyer, Martin; Ebke, Markus (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Patienten mit spastischem Syndrom sind – verglichen mit den therapeutischen Best-practice-Standards – definitiv unterversorgt. Gründe dafür liegen u. a. in strukturellen Defiziten wie Sektorengrenzen, einer fehlenden adäquaten Patientenunterstützung und Erstattungsproblemen. Hier müssen Verbesserungsvorschläge ansetzen, um die Versorgungssituation zu verbessern.