Deutliche Qualitätsverbesserung durch Lehrgangsevaluation des Seeärztlichen Dienstes - Ewen, Annelie (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2018)
Seit 2013 ist der Seeärztliche Dienst der BG Verkehr für die Zulassung und Qualitätssicherung von medizinischen Wiederholungslehrgängen für Nautiker verantwortlich. Seitdem ist jeder Kursteilnehmer verpflichtet, die Qualität des von ihm besuchten Lehrgangs zu beurteilen. Der Seeärztliche Dienst hat die Bewertungsbögen aus dem letzten Jahr ausgewertet – mit sehr guten Ergebnissen für die Kursanbieter.