Eine Reform, die es in sich hat - Franken, Thomas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2018)
Was ist neu? Bei groß angekündigten Gesetzesreformen ist oftmals Skepsis angebracht. Nur allzu oft wird die Wirkung eines wohlgemeinten Vorhabens im politischen Kompromisspoker so sehr aufgeweicht, dass nur noch bestenfalls ein Reförmchen übrig bleibt. Mit den sogenannten Pflegestärkungsgesetzen 2 und 3 verhält es sich hingegen grundlegend anders. Sie sind aus Sicht unseres Autors Thomas Franken der Einstieg in einen wirklichen Reformprozess und erschöpfen sich eben nicht in lediglich partiellen Änderungen und den marginalen Drehungen an einzelnen Stellschrauben.