AMNOG – Bessere Arzneimittel kosten auch mehr - Potempa, Christoph (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Lauenroth VD et al. Pharmaceutical Pricing in Germany: How is Value Determined within the Scope of AMNOG. Value Health 2017; 20: 927–935Vor dem Hintergrund des AMNOG haben die Autoren um Lauenroth et al. empirisch untersucht, ob sich die Preisbildung neuer Arzneimittel tatsächlich an der Bewertung des Zusatznutzens durch den G-BA orientiert. Die Autoren konnten zeigen, dass diese Zielsetzung des AMNOG bisher weitgehend erreicht werden konnte.