Auf der Suche nach dem Inneren Team - Illichmann, Ulrike (PPH, 2018)
Beratungsmethoden Bei der Beratung von Patienten geht es vorrangig darum, Probleme lösungsorientiert anzugehen. Ausgehend von der zwischenmenschlichen Kommunikation, als Grundlage für eine erfolgreiche Beratung, erläutert unsere Autorin Kompetenzen, die ein professionell Beratender mitbringen sollte und stellt Beratungsmethoden am Beispiel des Inneren Teams vor.