Vermeidung atopischer Krankheiten durch Omega-3-Zufuhr in der Schwangerschaft - Schmiedel, Volker (Erfahrungsheilkunde, 2018)
In Deutschland besteht eine hohe Inzidenz für atopische Krankheiten – mit progressiver Tendenz. Die Studienlage zur Prävention dieser die Lebensqualität von betroffenen Kindern und Familien schwer beeinträchtigenden Erkrankungen durch Omega-3-Fettsäuren ist überwältigend. Die gynäkologischen Empfehlungen zur Omega-3-Zufuhr bei Schwangeren und Stillenden sind sinnvoll, werden aber kaum umgesetzt. Die optimale Dosis geht vermutlich sogar noch über die Leitlinienempfehlung hinaus.
Keywords: Omega-3-Fettsäuren; Omega-3; Schwangerschaft; Atopie; Allergie; Heuschnupfen; Prävention