Kommentar: Reformen – im Geist der Kooperation - Kurscheid, Clarissa; Neumeyer, Henriette; Kloepfer, Albrecht (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Gesundheitsminister Karl Lauterbach rühmt sich, „Interessengruppen“ vom Reformprozess fernzuhalten und stattdessen „der Wissenschaft“ zu folgen. Ein fragwürdiger Ansatz, denn es sind die Vertreter dieser so genannten Interessengruppen, die letztlich gemeinsam Patientinnen und Patienten versorgen.