Patientenkommunikation: Digitale Unterstützung für die Pflege - Heinkel, Magali; Nast-Kolb, Julian; Hagner, Nina (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Pflegekräfte haben tagtäglich viele Patienten mit unterschiedlichen Bedürfnissen zu versorgen. Oft kommt da die direkte Betreuung zu kurz. Eine digitale Kommunikationslösung hilft, die verschiedenen Aufgaben zu priorisieren. Die Rostocker Unimedizin nutzt das Tool seit Januar – ein Erfahrungsbericht.