Simultandolmetschen: Strategien gegen die Sprachbarriere - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Die Bundesregierung hat den Handlungsbedarf für eine bessere Sprachmittlung im Gesundheitswesen erkannt. Zertifizierte Dolmetscher sollen die Gespräche zwischen Arzt und Patient in Echtzeit übersetzen. In naher Zukunft sollen auch Algorithmen diese Arbeit übernehmen können.